О прошлом...

Николай Ходаков
Каштаном спелым пелена спадёт,
На магистрали шрам от галогена,
Нет страха, лишь напалм течёт по венам,
Душа так рвётся в истовый полёт.

Мне не дано познать всю суть дорог,
Но к истине стремление безумно,
Ища тропу в машин потоке бурном,
Иду на ощупь – сделав всё, что мог.

Нет ни души в железном приорате,
Не греет дым в потоке ледяном,
Не сожалею больше о былом,
Дорожной пылью лишь протру стигматы,
Пусть будет путь не белым полотном,
Я не признАю чин дорожной знати.

Не надо воли – воздуха мне дайте!
Сквозь смог так душно пробираться к свету,
Ругайте, плюйте и сильней пинайте,
Я счастья ухвачу за хвост комету.

Сейчас путь труден, ноги не идут,
Я не сдаюсь, в асфальт впившись когтями,
Я доберусь, я знаю где-то тут
Поймаю ветер рваными сетями.

И улечу туда – где верят, ждут,
Где память перестанет бить плетями
И следом, за сожжёнными мостами,
Сгорит и прошлого преследующий кнут.

Я больше не возьмусь за Вашу длань,
Достойных я не знал, но верил свято,
Сталь прошлого ржой съедена и смята,
Дорога больше не укажет грань,
Я в этой клети долго жил когда-то,
Асфальта полируя филигрань…