Стрелец

Рудская Раиса Терентьевна
 Бетховен, Флобер и Гораций...
 Знак признанных лучников, здравствуй!
 Стрельцы - Берлиоз, Нострадамус...
 Подкова, кентавр - талисманы.
 Планета - огромный Юпитер.
 Стрелец - от рождения лидер.
 Огонь негасимый - стихия.
 Цвета - фиолетовый, синий...
 Цветочки - фиалка, лаванда...
 А камни - счастливые гранты:
 Топаз, аметист, лазуриты...
 Характер тщеславный, открытый.
 Стрелец, что огонь, энергичный,
 Кипучий и оптимистичный.
 Созвездие в небе большое.
 Стрелец воссиял над землёю.

 *

 Время Стрельца -
 23 ноября - 21 декабря.