О женском

Сергей Мираж
Не нужно правды, лучше, обмани,
Не беспокойся, я тебе поверю,
И не захлопну перед носом двери,
И не скажу: Пошёл ты… Не звони,
И претворюсь доверчиво-наивной…
Привыкла к откровенному вранью…
Послушаю, с улыбочкой невинной,
Сочувственно кивая, чай налью…
- Конечно, дорогой, труды, заботы,
- Да, до седьмого пота, на износ,
- Неделями, не уходя с работы,
- Не сомневаюсь, что ты, не вопрос!
Устал, помят, слегка охрипший голос…
Спать уложу, пусть милый отдохнёт…
Его пиджак, и чей-то длинный волос…
Смахну, пожалуй… Всё равно соврёт…