В одну реку дважды...

Зинаида Тодика
         Говорят невозможно дважды
         В одну реку войти-не спорю!
         Я уже испытала однажды
         И тонула в обидах море.

         Мне знакома разлука с любовью,
         Испытав одиночества "страсти".
         Заточенная в цепи,оковы,
         Я в ее оказалась власти.

         Тяжела с одиночеством схватка.
         К нелюбви его я привыкала.
         Выпив ненависть всю без остатка,
         Я тепло для души искала.

         Разум с сердцем в агонии бились
         И боролась любовь с нелюбовью.
         Словно льдинки мечты разбились.
         А любовь истекала кровью.

         Время лечит нас от недуга?
         Это ложь,оно в сговоре с болью.
         Из тяжелого бремени круга
         Выйти,если подключишь волю.

         Вновь любить или не любить-
         Этот шаг в жизни очень важный.
         Только честными надо быть
         И поступок оценивать каждый.

         Принимая решенье однажды,
         Оказавшись пред выбором вновь,
         В ту же реку вступая дважды,
         Жаждем чистую встретить любовь.