В оправе золотой луна

Андрей Гапоян
      В оправе золотой луна
 В безмолвье тьмы сияла в небе.
     В ночной лагуне у окна
  Висела, нежась в тёплой неге...
  Как амулет средь ярких звёзд
 Плыла прикрывшись белой дымкой.
  Из нитей лучиков лил дождь,
   Мир серебря её улыбкой...
  И проникая сквозь стекло,
   В окно заглядывая будто.
 Нальёт из снов в бокал вино,
Раскрасив в цвет их перламутра...