Такая вот погода

Олег Николаевич Майоров
Голые липы, голые клёны,
Пруд постарел, почернел.
Падает снег, будто вата мочёная,
С серых и низких небес.
Мокрые люди, мокрый автобус,
В луже трамвай утонул.
Падают с крыш городских капли – слёзы,
Кто – то уж кашлянул, кто – то чихнул.

15.11.2017