К трём вокзалам на такси

Сергей Файнберг
Вдруг вспомнил запахи Москвы,          
Шлейф за машиной поливальной
И радугу, что перед ней.
Я, на Садовой-Триумфальной.

«Софию» вспомнил, вся в огнях,
Солидного в дверях швейцара,
В фуражке, китель в галунах,
Лампасы, как у генерала.

Через Тверскую, где «Пекин»
Увидел кафетерий чудный,
Какая выпечка была,
И днём, и ночью многолюдный.

А заполночь, когда метро
Пусть ненадолго закрывали,
То к «Трём вокзалам» на такси.
Шампанское там доставали.

Всё это вспомнилось не зря.
Сейчас Москва совсем иная.
Конечно лучше, красивей,
Но для меня, увы, чужая.
      05.08.2016г.