Солнце клонится к закату

Лариса Александрова-Дмитриева
Солнце клонится к закату
И садится в океан,
Волны пенные накатом
Прибиваются к ногам.

Ох, и тёплая водица,
Как парное молоко,
Тропка лентой золотится,
Хоть по ней иди пешком.

Цвет у солнца необычный,
Как у грудки снегиря,
Будто кто-то чиркнул спичкой
У свечного алтаря.

Можно долго любоваться
На вечернюю зарю
И невольно улыбаться,
И шептать:"Благодарю..."