Снотворное - труд! 5

Олечка Макарова
                1. Сон не приходит?
                Виной возбуждение?
                Надо клин клином…
                ...
                2. Вечерний дождик
                Нашёптывает в ухо:
                Налей, да выпей.
                ...
                3. Над остальными
                Надобно поразмышлять.
                Мозг перегружен.
                ...
                4. Опять все хокку
                Преобразую в шутку.
                Таков я гомо.

                на «Аромат кофе» (Олечка Макарова)
                http://www.stihi.ru/2017/11/13/1257 Арон Гольцер



Теперь всё ясно,
Думала... поэтище!
Шутить опасно...
---
Наш мозг не комбайн,
Скорее программист.
Найдёт минутку...
---
Нынче идёт снег,
Последняя декада
Ноября - осень.
---
Снотворное - труд.
Перевозбуждение
Не даёт уснуть.

Хокку разные
По смыслу и красоте.
Как и сам поэт!