Узбекистан-любовь моя!

Геннадий Ельцов
Узбекистан-любовь моя!
Люблю леса его и горы,
Пустынь,печальные просторы.
Его бескрайние поля.
  В душе горит и все огонь.
  Чему-то страшно беспокоюсь.
  И все от страхов не укроюсь.
  Прошу:Страну,судьба,не тронь!
Я здесь,когда-то был рожден.
И испытаний не боялся.
За правду в жизни своей дрался.
Силен,настойчив и умен.
  Но мне все кажется чего-то,
  Я в самом деле упустил.
  Сижу,серьезно загрустил.
  И тянет к людям отчего-то.
Узбекистан-любовь моя!
Ты мой защитник,право дело.
Стоять за правду буду смело.
А по другому и нельзя.
  Под старость лет и сил ведь нет.
  И ноги,бедные,не держат.
  Надеюсь,что меня поддержат.
  Надеждой этой и согрет.
Я верю в будущность страны.
Все хорошо,чего бояться?
Люблю ее,готов признаться.
Но лишь бы не было войны.