Видно, не по рангу плащаница...

Путяев Александр Сергеевич
***
Говорю: «Люблю»! а мне другая
снится по ночам, совсем не ты
будишь бездыханно и пугаешь
томною дремотой немоты.

Будто бы предчувствуя потерю,
верю и не верю, но во сне
проверяю – заперты ли двери
и часы висят ли на стене?

Этот миг в висках моих грохочет,
точно ось земная под откос
бросилась, меридианов клочья
разметав средь клёнов и берёз.

Помню, как в стогах весенних губы
пробовали травы на разрыв,
и луна шальная шла на убыль,
только-только губы раздразнив.

Обещала: «Бог мой, будешь сниться,
только ты, никто-никто другой»…
Видно, не по рангу плащаница:
у забвенья много проще крой,

и оно, похоже, в каждой лавке,
изо льна ли, хлопка – на тебе,
если пожелаешь ночи сладкой,
кто теперь печётся о судьбе?.. 

Время, время, где ты, я не знаю –
стрелки в две погибели к окну 
тянутся и медленно сползают,
на секунду превратясь в одну…

В этот миг мои слезятся вежды, –
слова-то другого не найти, –
прожил жизнь, а хочется, как прежде,
просто вместе поле перейти.