У моего руководителя юбилей

Елена Фокина2
Людмила  Алексеевна, с Днем рождения!
Снег сверкает под солнцем лучистым,
Ветер тонко выводит сонет.
Вот в такой же ноябрь искристый
Вы явились однажды на Свет.

Я в детали вдаваться не буду.
Где-то там, в отшумевшей дали,
Хоть не просто «быть милою люду»,
Все ж Людмилою Вас нарекли.

Юбилей – это грустно немного,
Но на чудных просторах Земли,
По каким бы ни шли Вы дорогам,
Вы всегда за собою вели.

И, уж если сказать,  между прочим,
Пусть любая стезя хороша,
Но вести за собой, может точно,
Лишь горящая ЯРКО душа.

Ваша мудрость сродни афоризмам,
Что там гении, скажем Сократ!
Вы, о «в нашем Отечестве жизни»,
Может, знаете больше в стократ.

На планерке, с чуть грустною нотой,
Нам однажды промолвили Вы:
-Это счастье, девчонки,  работа,
Вы цените, пока мы нужны…

Разрешите с глубоким почтением,
От меня и от ваших коллег,
Пожелать Вам любви и везения,
Уважаемый наш человек.