Не бывает в жизни сказки без любви

Валентина Шеломова
Жить без любви, быть может просто,
Но как на свете без любви прожить...

Николай Доризо




Без любви, без любви
Одиноко, пусто в мире – тишина,
Я на острове потерянном одна,
Мир жестокий и холодный, как луна,
Без любви, как будто вовсе нет меня.

Без любви, без любви
Мне не хочется смеяться, песни петь,
Не желает сердце факелом гореть,
А душа по небу птицею лететь.
Без любви, как будто вовсе жизни нет.

Без любви, без любви
Не рождаются ни песни, ни стихи,
Не растут весной чудесные цветы.
Не поют волшебных песен соловьи,
Не бывает в жизни сказки без любви.

Без любви, без любви
Не волнует жизнь, не радует меня,
Не сияет солнце, лишь сплошная мгла.
Небо темное, тумана пелена,
Без любви, как будто вовсе нет меня.