Я на удочку выловлю в море луну

Сергей Носов 8
Я на удочку выловлю
в море луну
и на звездах по небу
могу прокатиться верхом
как на маленьких
милых лошадках
и в погоне за солнцем
на крыльях своих
улечу на край света
и за волосы вытяну
это капризное солнце
на небо
чтобы просто светило
тепло отдавая земле
ведь земля должна жить
и растить
и деревья и травы
как мать своих маленьких
глупых детей
и кружиться кружиться
кружиться
как будто она
очень любит
небесные танцы.