Имя, как твоё

Валентина Федорова 217
Шепчут нежно ангелы молитву,
Только нам совсем её не слышно.
Вспоминают крики: "помогите"
Имена, чтоб всех их знал Всевышний.

Небо в звёздах смотрит вниз тревожно.
Пролетел мгновением звездопад.
У одной из звёзд, вполне возможно,
Имя, как твоё, добрый чистый взгляд.

Я его из тысячи узнаю,
Смотрят на меня карие глаза.
В памяти, как я его теряю.
Катится устало горькая слеза.

За плечами ангелы летают,
Помощь от Всевышнего-подарок.
Что со мною точно они знают,
Шрамы от сердечного пожара.

Только нам не ведомо, что будет,
Всё, что на земле-план есть у небес.
И молитв переплетенья кружев,
Горестям пошлём мы в противовес.

Имена забытые напомним,
В храме помолясь, им зажжём свечу.
И, надев платочек очень скромный,
Ангелу письмо с именем вручу.