Нежданная Любовь

Андрей Рябченко Чт
                * * *

                ТВОРЦУ, Гае, Святой Руси
                и моей любимой жене,
                посвящается…

        «Нежданная ЛЮБОВЬ»

Приходит ведь всегда нежданно,
То чувство, что зовут «ЛЮБОВЬ»!
Забьётся Сердце неустанно,
И в венах закипает кровь!

Возможно долго, безполезно,
Взывал с Душою к небесам!
Казалось, внять мольбам любезно,
Никто не хочет. Вдруг Бог Сам,

Тебя Любовью одаряет!
Причём взаимною при том…
Он трепетно сосуд вручает,
Который ты, приносишь в дом!

Вчера на ней поставил крест,
Давно устал ты ждать её!
Но Бог в тебя нацелил перст –
В груди твоей Любви копьё!

Сей Дар сберечь твоя задача,
Чтоб не зачах Любви цветок!
Пусть будет так, а не иначе!
Любовь бурлит пусть, как Поток!

Пусть станет деревом цветочек,
Ручьи сливаются в Поток!
Стихи родятся пусть из строчек,
Воспрянет пусть Любви Исток!

               
                Андрей РЯБЧЕНКО

14.11.2017
Новокузнецк


                * * *