Нить

Сергей Георг Сретенский
Жизнь –
тонкая, жёсткая нить
Рвись жить не отягощённым:
Нет цепей золотых –
Будешь легче жить
Греха нет тяжкого -
Станешь прощенным

Тяни её хоть лет до ста
Как тянут проволоку
сквозь фильеры
Пусть и с рогами,
но без хвоста
влюбляйся безмерно
вне всякой меры