к вопросу о составе атмосферы в преисподней

Дмитрий Блохин 1
                «мёртвые не пердят»
                (народная мудрость (или распространённое заблуждение?))

Весть с того света ли?)
– Покойник пустит ветер день на третий с (...
Патологоанатом вздрогнет и скабрёзно ухмыльнётся (...
Серьёзными останутся лишь падре, что с приветами
от тех, кого ещё, пожалуй, им бы надо встретить (тс-с-с!..),
пустив назад – и против ветерков в покойницких – судьбы колёсца.

И все не правы – даже близкие с венками пожеланий сладко спать
и нежиться в кладбищенской перине.
Не время ли на ветер и немедля опростать
все урны с жжёным прахом – бог ли, чёрт ли с ними (...
бишь, с теми, о которых часто очень плохо думают,
но, разумеется (как правило), не говорят)!..
Ах, всех потусторонних ветрогонов тихую орду мою
привлечь бы к делу, что, как утверждают, не для мёртвых!..
Да, многие могилы, если их поджечь, вполне себе горят,
но серный сквознячок пока ещё и хлипок, и увёртлив.