Огонь любви

Александр Алексеев 65
ОГОНЬ ЛЮБВИ.

Порывы страсти безнадёжной,
Волшебной силой  укроти.
Пройдут душевные сомненья,
Любовью сердце оживи.

Уста, что слаще мёда,
Словно Роза недотрога.
К чему влекут любви желанья.
Где страсть огня и Соловья страданье.

Роза кто для Соловья?
Вроде верная Жена.
Аль любовница подруга,
Исцеляет от недуга.

Соловей любви желает,
Льёт трели вновь и вновь.
Весна пришла он воспевает,
Роза первая Любовь.

В любви прекрасного огня,
Весна пришла  для соловья.
Притворной нежности красы,
Разочарованья, страсти и мечты.

Огонь любви он не угас
Нежность в нём души прекрасной.
Стук сердец и робкое дыханье,
Первый поцелуй Очарование.