Мне все кричали, - Отрекись

Исаева Нина Авенировна
Мне все кричали, - Отрекись!
Тебя спасут.
Любовь, всего лишь твой каприз,
Не в этом суть.

Суть в небе, в звёздах и в морях,
А не в любви.
Сними ты с сердца якоря,
И вновь плыви!

Ты, отрекись и будешь жить,
И вновь летать.
Зачем былое ворошить –
Всё суета.

Ты будешь счастлива и впредь
За жизнь держись.
И снова будешь цвесть и петь,
Лишь отрекись!

А я взошла на эшафот -
Творите месть.
Моя любовь во мне живёт
Пока я есть.

Лишь с нею я могу дышать,
И плыть в моря.
Лишь с ней парит моя душа,
Мой мир творя.

Мне все кричали, - Отрекись!
Сто лет живи!
А разве есть другая жизнь,
Где нет любви.