Не люблю эту осень дождливую

Андрей Гапоян
    Не люблю эту осень дождливую,
    С на дороге лежащей листвой.
      Эту стужу убого-унылую
   Наполняет что чувства тоской...
  Эти лужи с истлевшими листьями,
    С перемешенной сажей дорог.
 Даль небесную с птичьими криками,
  Злой, колючий, шальной ветерок...
 Не люблю этот шёпот застуженный,
    С чуть надрывом, капель дождя.
День короткий - как будто надкушенный,
    Что выводит меня из себя...