Прощай, Ленин. худ. Эрик Булатов

Борис Ханин
В переулке, на плакате
Образ Ленина маячит:
Среди флагов, в знатной кепке.
Он такой для нас нередкий.

Весел, полный оптимизма.
Это же его отчизна
Мир народу изменила,
Революцию свершила.

Это помнят в наше время
Все в России. Тяжко  бремя
Революции в державе,
Устранив людей бесправье.

Теперь каждая кухарка
Могла, в качестве подарка,
Управлять всем государством
И с завидным постоянством.

На холсте : идет "кухарка"
Мимо Ленина у парка.
Пожилая -  это  видно
За ее судьбу обидно.

Не была она во власти,
А отсюда - все напасти.
Проработала ткачихой.
Старость подступила тихо.

И с тридцатилетним  стажем
Трудовой свой путь, так скажем,
Завершила. Благодарна
Ей страна.Притом бездарно,

Пенсию определила,
Но не ту, что заслужила.
Потому,Ильич,прости
Ей с тобой не по пути.