Придумана жизнь на страницах...

Демирина
Придумана  жизнь  на  страницах  экрана,
Но,   кажется,   в  ней  ненамного  теплей,
И  день  ото  дня  расползается  рана
Под  кожей,   где  бились  сердца  у  людей!

На  бритых  затылках  громоздкие  цифры,
Отмычек  не  нужно,   тотальный  контроль:
Лишённые  чувства  дежурные  рифмы
И  данный  на  сутки  легендой  пароль!

Недавно  ещё  мне  казалось  лишь  бредом,
Искусственным  это  плохое  кино,
Что  внутренний  свет  стал  обычным  обедом
Для  тех,   кто  вынашивал  редкое  зло

Не  три  несравненных  природных  сезона,
Как  носит  дитя  добродетель  и  мать...
Здесь  пеплом  прошита  нездешняя  зона,
И  сталкер,   как  Тот,   помогает  таскать...

Оставлены  лодки,   носы  вошли  в  берег
Холодной  и  мертвенной  тёмной  реки,
Страшны  переправленным...  Кто  ещё  верит,  -
Готовит  железные  духу  силки!

Но  матричный  бог,   в  эпилоге  не  хуже,
Чем  твой  отзеркаленный  цифрою  враг,
И  с  каждым  днём  Уже  ушкО  в  игле,   Уже,
Матёрее  стая  "голодных   собак"!

Экраны,   экраны,   затёртые  файлы
Нехитрых  признаний  с  искусственных  губ,
Всё  проще  настолько,   не  нужно  стараний:
Ведь  мир  больших  чисел  активен  и  груб!




          15.11.2017г.