В саду

Алексей Амельченко 47
В саду за высокой оградой
сегодня, как прежде - одна.
О радость моя и отрада,
зачем ты как лёд холодна?
 
Как трепетны чистые звуки,
мелодии, голос её...
Доверчиво в нежные руки
вручаю я сердце моё.
 
Но тёмные очи лукавы:
- останусь свободной на век!
Зачем, как смертельной отравы,
любви ждёшь? Простой человек...
 
Насмешливым встретила взглядом,
ответила твёрдо тогда:
- ключи от заветного сада
тебе не отдам никогда!
 
И дни не заметно летели.
Сейчас я и сам не пойму
как в том бесконечном апреле
поверила мне одному.
 
Я знаю! Все было возможно.
Но что мне осталось теперь?
Когда уходя, осторожно,
закрыла волшебную дверь...
 
Ключом от таинственной дверцы
владеет бубновый валет.
Как хочется выстрелить в сердце!
Да пули серебряной нет...
 
1998 г.