В Париж. Путешествие, навеянное сном

Галина Яковлева-Глейх
Вместо норковой шубы, куплю я билет до Парижа,
Подвергая сомнению вещи элитной престиж.
Есть, конечно, местА и родней, и красивей, и ближе,
Но, уж очень давно мне настойчиво снится Париж.

Я не стану бродить по шикарным французским бутИкам.
Отложу дегустацию  сладкого рая Шартрез.
Мой вояж обусловлен предчувствием странного мига –
Узнавания тихой аллеи могил  Пер-Лашез.

Понимаю, Париж многогранен и разнообразен.
Нотр-Дам де Пари, кабаре Мулен Руж и канкан…
Рассказала бы вам, но мотив и самой мне неясен,
Почему, как во сне, направляюсь к прекрасной Дункан.

Алый шарф я купила давно, но совсем не носила.
Правда, вовсе не шёлковый. Где ж его, шёлковый, взять?
Вот она… УзнаЮ очертанья стены без могилы.
Всё. Осталось найти, куда шарф для неё привязать…

Галина Яковлева-Глейх
20.06.2017
Астрахань