Ревность

Сергей Савченко 5
Я ревностью страдаю, как и все,
Поверьте, от других не отличаюсь.
Но не зверею так, как мой сосед:
Как люди все, в разлуке я скучаю.

Но чтоб скандалить, боже сохрани!
Любимей от злословия не будешь.
Попросят: просто руку протяни,
Прощай других и помни: все мы люди ж!

Я знаю: ревность - подленький порок
И верю, что не очень им страдаю.
Измена - это жизненный урок,
Его мы учим, а потом рыдаем.

Измена - это подлость, это зло,
Поэтому и ревность душу гложет.
Я вижу сам, что мне не повезло:
Судьбу исправить, может, Бог поможет!

Причём тут Бог, я, видно, сам хорош:
По женщинам глаза мои гуляют.
И та, и эта хороша - и что ж?
Не все же кобели хвостом виляют.

Не знаю что: хорош ли, как кобель,
Но верность всё же сохранить стараюсь.
Ну ездил со знакомой в Коктебель,
Так это ж отдых, до сих пор я каюсь.

Жена - гусыня, тоже хороша:
С соседом в Сочи встретилась нежданно.
Мне рассказала добрая душа:
На телефоне много этих данных.

С женой у нас взаимный паритет,
Поэтому для ревности нет места.
Она гульнёт и я гульну в ответ:
Из одного мы вылеплены теста.

Ну что ж, такая наша се ля ви,
Мы - образец семейных отношений.
Ну преданности нет и нет любви,
Не значит, что теперь - петлю на шею!