Когда б я райские не проходил сады

Лидия Павловна Володина
Когда б я райские не проходил сады
И в изумленьи не смотрел на кущи,
В сиянье даже маленькой звезды,
Откуда знал бы я где лучше.
Когда б не видел я, что мир  велик,
И всё премудро тянется к Покою,
Один лишь я расстроен и двулик,
Откуда ведать мне что я такое ?
И вдруг почувствую, как я унижен здесь!
Коль не прорвусь из замкнутого круга,
Какой силок мою уловит спесь?
Какого звать мне на подмогу друга?