Осень

Алексей Амельченко 47
Это осень открыла оконце -
задержалась в багряном раю…
Каждый лучик холодного солнца
проникает под кожу мою!

Неизбежны дожди, листопады -
суждены – значит, сбудутся пусть!
Попрошу - не спешите, не надо
Разливать акварельную грусть.

Опадает листва, замерзая
и кружась на холодном ветру…
А снежинок пугливая стая,
Заглянула в окно по утру!

Почему в окружающем светлом
Окрылённом, просторном, лесном,
Пахнет осенью морем и пеплом….
сиротливым последним теплом?

Не печаль, что слова отражаясь
на листе оставляют следы.
Словно памяти нежно касаясь,
Лишь мерцаньем Полярной звезды.

И решусь - обернувшись с порога,
не нарушить тончайшую связь,
за мечтой, отправляясь в дорогу
в золотую осеннюю вязь…

11 ноября 2017 г.