Соавторство

Даниил Олегович Сорокин
Мы роман свой новой строчкою
не спасём, не освежим,
но потянемся за точкою –
за прощальной точкой «G»,
констатируя безрадостно:
не Золя я, ты – не Санд.
Наш с тобой проект «Соавторство» –
есть фиаско, кич, распад.

Разорвём своё «творение»
и поделим пополам
напускное вдохновение,
сцен постельных смятый хлам.
Напоследок, между фразами,
скрипнув душами без струн,
обменяемся оргазмами,
как подарками в канун…

Чуть опять всё не запутали,
приплетя опять кровать.
Ни друзьями пресловутыми,
ни врагами нам не стать.
А ты знаешь, недописанность – 
замечательный финал,
и лишь в ней искрится искренность:
врал и дальше б, а не стал!

Что ж, с другими сыщешь запросто
для бестселлера сюжет.
Ну… Спасибо за соавторство!
Не прозаик я, поэт…