Велик не тот,

Александр Храмков
Велик не тот, кто на России правит,
И кто черпает западный устой,
Кто внешнему величию в поклоне,
Деревни отправляет на убой.
А тот Великий, - помнит кто Святое,
Что не Россия, - а Святая Русь !
И что величие Её - не запад вкуса,
А Веры дух - в ней истинная Суть !

Владыка мира дал Руси заветы,
Великий дар - опорой Веры быть.
И данный Крест нести Святой судьбой !
И жить и быт - от Бога лишь хранить !
И Русь Жила, - законы были с Верой !
И Бога помнили и знали наизусть !
И коли что не так, защитой были,
И каждым шагом славили, в чём суть.

По Духу сил небесных - век творили,
И не показывали силу никогда.
Когда война лишь по страстям творилась,
А Веру суть, - не молвила судьба.
Ведь жить по Божьему - нехорошо гордится,
И восхищаться тем, что мол сильны,
И кичится не подобает этим,
Не это сила есть Святой Руси.

Ни этим надо миру показаться,
А тем, - что, Бог по Милости подал,
А это дар, - быть лишь опорой Веры !
Не шум творить, а Святости причал !
А коли враг на Веру, так извольте,
Вот тут уж можно Душу отвести !
И наказать, кто Веру испоганил ,
Решив не веки силой извести.

А коль отвергла знать - не та Россия,
По святости не будет ей венца,
Не силу дать по западному стилю,
Дана была ей силушка Христа !
И тот метал, что блеск в угрозе кажет,
Не даст, историю Святой Руси продлять !
В слезах Россия будет, как и прежде,
Историю никчёмную писать,

Ведь так бывало, коль на запад взоры,
Когда Святую жизнь царь отвергал,
Когда невеждою к Руси Святой культуре,
Он, - запад ко престолу приглашал.
Что было дальше, есть архив, читайте,
И познавайте, что не так сейчас...?,
Что не хватает, или есть с избытком,
Чтоб Русь Святую на ноги поднять...?

И коль ещё Деревня на задворках,
Тогда совсем не будет счастья знать.
Оттуда ведь вставала Русь Святая.
Святая Вера, - да и Бога власть.
И Коль не вникла делом власть имущих,
И Бог тогда не примет на парад !
Не подобает отвергать Святое,
Что писано в небесных сундуках.

И славить городскую жизнь, негоже тоже,
В пороках жить - есть горькая слеза !...
По внешнему встречают на пороге,
Но в дом пускают - чья душа мила !!!
А для души, чертог один, небесный,
Не стоит далее ползти в угоду зла,
А совместить приятное с полезным,
Не суждено по Вере - НИКОГДА !

Велик не тот - кто думает, что честный,
А кто Свободен - в жизни под луной !
Кому Рассвет приходится Сияньем,
Звезды Рождённой Божию Рукой !
Кто не склонился в пояс перед вещью,
Кому законы мира - сущий хлам...?
Кто,  данную Свободу ценит выше,
И проживает тем, - что Бог Послал !!!

Александр Храмков.
15. 11. 2017. ( вечер; время - 20,20 )