Собственная высота

Дарина Небесная
Я всем хочу сказать про осень.
Про осень ночью, также днём.
Быть может ветер этой ночью
Навеет желтый лист тоской.

Жёлтый лист - он не из леса.
Он на столе лежит с утра.
Сейчас он будет весь исписан,
И мысль пойдёт из под пера.

Слова... Слова...
Как много вас на свете.
Пусть будет больше пользы,
                а не слов.
Тогда дела со словом вместе
Построят нам загадочный собор.

Как много нам загадок в жизни
Поставит каждому судьба.
А мы должны ответ при жизни
Найти и притворить сполна.

Может кто - то и поправит,
Даст совсем другой ответ.
Но ведь важны слова для жизни,
Для дел задуманных на век.

Бездушие жизни нам мешает
И оставляет пустоту.
Оно всегда при легкой жизни
Не даст прочувствовать беду.

Не надо верить в те прекрасы,
Что создают ковёр любви.
Нужно верить в ту реальность,
Что взгляд отметит для души.

Бывают в жизни огорчения,
Но каждый верит в радость дня.
Тогда все дни, как и все ночи
Сожгут все домыслы до тла.

Вот я снова дождалась
Развязки всей своей судьбы.
Опять слог лёг на чистый лист.
Я слышу зов своей души.

Желаю всем я в этой жизни
Не оставлять бессмысленных следов.
А каждый шаг мы будем делать
Для маленьких, но собственных высот.

2017 год