Раввину Малкиелю к рождению сына

Лев Полыковский
Поздравляю раввина Витебска Малкиеля с рождением сына

С рождением сына Малкиеля
число евреев возросло.
И нами счастье овладело,
и солнышко семьи взошло.

Сегодня, Малкиель и Дина,
ваш наступает звёздный час.
Прекрасное дадите имя
тому, кто осчастливил вас.

Очаровательная Ита
братишку нынче обрела.
Друга, защитника, джигита
судьба ей щедрая дала.

Пусть подрастает юный отрок,
раввина украшая быт.
На радости ему и гордость
пусть в доме благодать царит.

И сердце пусть ребёнка будет
добру открыто и любви.
Чтобы к нему тянулись люди
и чтоб господь боготворил.

И много лет в благополучьи
на белом свете пусть живёт.
Что может быть ребёнка лучше,
которого нам Бог даёт!

16.11.2017