А пока мы оба нерешительные

Фатима Шейхи
Друг от друга очень мы далекие,
Повстречаться - вот больной вопрос!
Переписывались, одинокие,
Нам же хочется чтоб все всерьез.

Да и встретиться как-то опасно,
Вдруг он скажет: " Нет, она на та!"
Не моя, мол, женщина. Напрасно
Затевалась эта суета.

Или я увидев, мыслью трезвой
Вдруг, разочаруюсь, загрущу:
" Не в моем ты вкусе, друг любезный!"
И на все четыре отпущу.

Или, встретившись, пожав друг другу руку,
Будто знаемся давным-давно,
Вдруг поймем, что мы нужны друг другу,
Вместе быть нам было суждено.

А пока мы оба нерешительные.
И не знаем, как нам поступить,
И период оказался длительным,
Чтобы через страх переступить.