Зажегся свет, полупрозрачно-нежный. Сонет

Алекс-Онлайн
Всю ночь снежинки танцевали вальс,
Окутав сонный город первым снегом.
Сковал мороз осенних вихрей страсть,
И задал старт предзимнему разбегу...

Прожитый день отныне будет всласть,
Забудет и земля о цвете пегом...
Зима так незаметно подкралась,
Опередив тоску, что стала веком...

Леса в обличье мантий белоснежных,
Величием притягивают глаз
И искрой новоявленной надежды...

Когда огонь мечты былой погас,
Зажегся свет - полупрозрачно-нежный,
Он пал на лист, где вновь начну рассказ...