Несколько слов о любви

Виталий Алтухов
Отделите любовь от тоски
И гоните подальше измену,
Два ведь берега есть у реки,
Жизнь иссохнет без них непременно.

Избавляйте любовь от обид
И змею недоверья убейте,
Горько плачет любовь и навзрыд,
Все сомнения тут же развейте.

Оградите любовь от разлук:
Не дано ей терпеть бесконечно,
Горше нет зря испытанных мук
И терзаний от боли сердечной.

Там, где чувства, нет пафосных слов,
Пламя страсти любви не жалеет,
Время лечит от призрачных снов,
И любовь красным маком зардеет.

Всё, что было, пребудет вовек,
Всё прекрасное любящим мило,
Не теряйся в любви, человек,
В ней нет места пустым и унылым.

Одиночество – кокон любви,
Без свободы она погибает,
Гордым будь, но душой не криви:
В одиночестве не выживают.

Пусть подружится с верой любовь
И надежда ей служит прилежно,
Возрождается пусть вновь и вновь
В наших душах её трепет нежный.

Как хотелось бы, чтобы слова
Донеслись до сердец, что остыли;
Голова без души ведь мертва
И жестока в деляческом мире.

14-15 ноября 2017 г.