О смысле - ассоциативные мысли

Галина Шпынова
Соберусь-ка я опять  с мыслями,
Научилась с ними так   мыслить я.
Вот, смотрю на мир вокруг   пристально,
Извлекаю лишь  одну   истину.

Эта истина – одна важная,
Очень древняя,  многоэтажная,
На Земле стоит простым деревом,
Оберегом бережёт, берегом.

А мы идём все по нему  разные.
Руки, ноги, голова… Классные.
Все торопимся, спешим, празднуем.
А кровь одна у нас у всех, красная.

И нам кажется, что мы могучие.
Но до чего же всё ж  порой дремучие!
Оставляем мусора кучи мы
Всё повадками  своими сучьими.
 
Каждому  скажу отпетому
Дураку иль умному: «Поэты мы».
Может, и живём ещё поэтому,
Как патроны все в обойму вдетые?

А когда придёт пора выстрелить,
Не устанем и потом  мыслить мы.
Только с мыслями мы сможем  выстоять,
Деревом живым стать с листьями!