На смерть Аллана Чумака

Борис Бериев
           Панацеей сделать воду,
           Как рецепт врача провизор,
           Обещал Чумак народу
           Через телевизор

           «Силой духа и любовью»*
           Хоть кило, хоть тонну,
           Когда в средневековья
           Ломанулись зону.

           Он внушал народу меру,
           Что всего полезней –
           Пить его водичку с верой
           И уйдут болезни.

           И народ перед экраном
           Ждал и слушал бредни.
           Но при этом, как ни странно,
           Пропадали не болезни,

           А страна сама пропала,
           Тронувшись, свихнулась
           И себя, как ни бывало,
           С мировой доски слизнула.
                15.11.17г.
                Борис Бериев

* мантра Чумака

На картинке: советский и российский телевизионный деятель, позиционировавший себя как целитель и экстрасенс Аллан Владимирович Чумак.
В конце 1980-х — начале 1990-х во время телевизионных сеансов (на снимке) «заряжал» с помощью пассов различные субстанции: воду, кремы, мази и т.д.
Годы жизни: 1935 - 2017