Фрегат

Евгения Богатищева
Города сменяют села,
Между ними есть леса,
Красота - одно лишь слово.

Небо украшает полоса,
Самолет оставил след,
Мимо проезжают поезда.

Мои ноги греет плед,
Строки сами гомонят,
Отсекают лишний бред.

Мысли те просторы бороздят,
Что дают мне вдохновение
И толкают мой фрегат.

Он уплывает от затмения,
Огибает то, что скрыто под водой
В поисках знамения.

Тайно хочет плыть домой.

                9 ноября 2017