Посмотрите на нас, мы из ада вернулись

Александр Федотов Кузбасс
Посмотрите на нас, мы из ада вернулись,
Ни чего, что лежит на висках седина.
В голубей сизокрылых на миг обернулись,
И домой сквозь огонь возвратились сюда.

На земле этой грешной полно ещё боли,
Жаль уже не воротишь обратно друзей.
Нам хватило сполна там и чести, и воли,
И любви не подкупной к Отчизне своей.

…Обжигает песок – снова солнце в зените,
Наши губы давно все потрескались в кровь…
Если что – то не так, вы нас люди простите,-
Мы душою своей на войне этой вновь.

Помолчим брат с тобой, вспомним годы былые,
Разольём в третий тост – пусть им пухом земля.
Где – то там за рекой мы опять молодые,
И слезу удержать нам скупую нельзя.

Сердце рвётся с тоски по солдатскому быту,-
Под шинелью одной спать не раз довелось.
Было трудно порой, не подали мы виду,
Всё, что Богом дано – в нашей жизни сбылось…