Градус безумия!

Людмила Лидер
Проникнись глубже в суть происходящего,
Отбрось иллюзий сладкое вино,
И ты увидишь призрак настоящего,
Несущего, в руках своих клеймо!

Глаза его холодными рубинами,
Горят зловеще, извергая ток,
Но это только ручейки невинные,
А за спиною - роковой поток!

Уже не рвётся сердце в лоскуточки,
Не голосит, - Спаси и сохрани!
Ведь нашу повесть пишут с новой строчки...
Бросая, в обе стороны флажки!

Вдыхая грудью, едкий дым грядущего,
Окрашенного в ритуальный цвет,
Я вопрошаю, ради всего сущего!
Но как всегда, безмолвие в ответ...