Ко мне стучался дождь...

Никифор Маркин
Вдоль заборов,меж деревьев
Плыл туман и чьи-то тени,
А по лужам брёл простужен вечер

И охрипший вздох
Лёг на тёплый мох
Ко мне стучался дождь...

Задумчивый бродяга
Властитель влажных снов
И водяных оков

Перабранивался с ветром
И шутил с сосной и кедром
Медленно скользил по листьям

На стекле окна повисла брошь,
Как капельная дрожь
Ко мне стучался дождь...

Нет свойства у воды
Хранить свои следы
Я б смог его найти

И размывая грязь
Держал он с тучей связь
И с ней исчез на небе

Остался лишь туман
Прокуренный обман
На дождевом пути
Его уж не найти...