Ноябрь

Рита Гасинова
Ты удивил, ноябрь нелюбимый,
своею теплой милостью, и я,
уже обманутая теплотою мнимой,
почти поверила в неповторимость дня.
Но, циник хладнокровный, ты смыкаешь
кольцом туманным завершенность дня
и напоследок вновь напоминаешь:
потерь грядущих избежать нельзя...

                (15 ноября 2017)