Распахну свою Душу в созерцании Мира

Игнатьева Галина
Распахну свою Душу в созерцании Мира,
Там, где ныне мой дом, была раньше квартира.

И непрошеных было немало гостей,
Только с радостью всем открывала я дверь.

Шли как-будто с добром и искали привала,
Кто ко мне приходил, а их было немало,

Оставляли следы на полу, но из грязи,
Били окна, посуду, возведя себя в князи.

Кто-то дверь выносил ничего не стесняясь,
Кто-то грубо лишь льстил за глаза насмехаясь,

А иные добро уносили из злости,
Были те, что старались забить в стены  гвозди.

Приходили с обманом и с хитростью тоже,
Но казалось их не было ближе, дороже.

Стали ветхими стены, дверь сорвало с петель,
Поселились в квартире холод, вьюга, метель.

Те кто раньше считались друзьями, пропали
И теперь обходя стороной, избегали.

Вновь ступить на порог...воронье не слеталось
На остатки добра доклевать эту малость.....

С той поры нет квартиры, теперь светлый есть дом,
Поселились Надежда и Любовь с Верой в нем.

Ну а Мудрость швейцаром стоит на дверях
И уже не войдут в этот дом подлость, страх.

Только чистый Душой переступит порог,
Дом Души бережет от невежества Бог.

11.11.2017