Я убит сегодня ровно в три

Аркадий Арье Дэн
Я  убит  сегодня  ровно в три,
И  мой  труп  трясётся  в  электричке.
Смыла  смерть  с  моей  души  кавычки,
А  с  лица – случайные  черты.

Тонет  мой  палладиевый  мир
В  черно-белой  мартовской  палитре.
И  не  надо  думать  о  пол-литре, 
И  искать  в  карманах  тощий  сыр.

Не спрошу я: "Где твой, мышка, плед?"
Не коснусь волос твоих лукавых.
У тебя теперь полковник бравый,
Ну а мне никто не плюнет вслед.

Подо  мной  моря,  материки,
Ощущаю  колких  звёзд  дыханье,
Призрачный,  на  утреннем  тумане,
Я  оставлю  след  моей  руки,

Да  стихов  испуганную  рать,
Полонённых  в  сейфе  смуглой  леди…
Труп  червями  скоро  будет  съеден,
Ну,  а  память  обо  мне…  как   знать?..

Я  сегодня  умер  ровно  в  три,
И  мой  прах  везут  на  электричке.
Я  о  вас  скучаю –  по  привычке,
Эй,  ты  там,  внизу,  слезу  утри –
Это  Я  сегодня  умер  в  три!..