А глаза не плакали, а душа терпела

Игнатьева Галина
А глаза не плакали, а душа терпела,
Только голос разума все шептал:"Нет дела,
Где сейчас любимый, с кем мне изменяет,
На какую женщину вновь меня меняет.

И была спокойная, даже весела,
И казалась это не ее судьба.
Он вернётся утром или поздно ночью
И потом уйдет вновь куда-то срочно.

А она одна дети, дом, уют,
Здесь уже привыкли,здесь его не ждут.
Холодно на сердце, холодно насквозь,
Вроде бы и вместе, только как-то врозь.

Вечером ненастным вновь бокал вина,
Глупо до смешного, но она одна.
Можно ли исправить или черт возьми
Все разрушить напрочь прошептав:"Живи"...

10.11.2017