Мысли о деревушке

Игорь Лоторев
Живу в миру с конца или начала
Природа про ромашки, васильки
забуду, голова с забот трещала
Проблем избыток, дури и тоски

Смородиной, рябиною обьемся
Пойму судьбу, да к черту «почему»
А ежедневное? Да лейся! Вейся!
Все брошу и в деревне поживу

Наемся отварного хлеба
Из всех хлопот получится пирог
Хоть разберусь, где право или лево
Подумаю без всяких заморок.

А тут!

Краснотой пахнет осень
И ветриво летучи сережки
Морось ласкова, хоть еще восемь
Ветер вальсом рисует дорожки

И подумаю, то ли мне важно
Шум деревьев и сказкой любим
Или бешеный ритм в кубе дважды
Глупый гон. Где проснешься седым.