Полый шар

Татьяна Шмитц
Мне приснилось, что я внутри шара полого.
А вокруг меня люди абсолютно бесполые.
Все несут свои мысли, как шары воздушные:
На ниточках, лёгкие и абсолютно ненужные.
И я им кричу:«Выпустите меня наружу!»
А они говорят: «Зачем тебе в дождь и стужу?»
Я говорю:«У меня полно дел на воле!
Работа заждалась,  муж, а дети, наверно, в школе»
А они проходят вблизи такой вереницей,
Но каждый чувствует себя, конечно же, единицей
Значимой очень и полноценной.
Хоть на других и похожей, но всё же бесценной.
Я объясняю:«Зима скоро, хочу я тепла не в пластике!»
А они удаляются с удивительно быстрой пластикой.
Я угрожаю:«Проснуться могу, и не будет больше кошмара!»
И просыпаюсь...да...наяву. Я внутри полого шара.