прошлолетнее

Елена Викман
На город набросилось лето
И треплет юбки, смеясь.
Трамвайные двери квакают : "ля ...ля ...ля"
Грузовик: вару-уум. Лимонадный стаканчик в мусорку - шварк!
Дзынь! - монетка в копилку нищего счастья. Как самовар
День июльский отдраен. Начался месяц ав.
Через неделю - день разрушения Храма и высыхания трав.
А я все думаю: тридцать семь лет назад,
Когда я пятилетняя босиком выбегала в сад
Нарочно - послушать цикад, и грузины пекли лаваш,
И Андерсен был только начат и на веранде бурлил раскардаш
И Азовское море шипело радио в такт
И ничто не глушило многоголосый бардак...
Нам сказали, что умер Высоцкий. И злые глазки сигарет
Чуть не плача, таращились в темень, шаманя рассвет.