Стандарт

Андрей Оршуляк
Рождён отличником и пионером.
В рядах широких и только первым.
Пропитан духом авантюризма.
Располагала  к себе харизма.
Решал вопросы одной лишь бровью.
А если нет, то малой кровью.
С фортуной  девкой был лично дружен,
Но при себе носил оружье.

Припев

Давно с судьбою играю в прятки
И наступают враги на пятки.
Петля на шее всё уже, уже…
Над головою стервятник кружит!

Давно решился покинуть стаю
И в одиночку роман листаю.
На  куш слетелась шакалья свора
В общак десятку? Без разгорвора!
Им видно было десятки мало -
Под пиджаками рубахи – алым.
Не друг по жизни двойным стандартам
И сердцу ближе мне джокер в картах.

Один по лесу теперь петляю.
На шум листвы тот час стреляю.
До крышки гроба быть вне закона,
Но по другому мне жизнь в оскому…

15.11.2017    Мо-РД   Орушляк Андрей