Где еще искать участье?..

Сергей Хомутов Рыбинск
Где еще искать участье
И тепло, в какой дали?..
Родина - мое причастье,
Милость неба и земли.

Принимаю, принимаю
Всё, в чем грешен был и слеп,
И яснее понимаю,
Как безродный путь нелеп.

И сентябрьское цветенье
Удивительного дня -
Истинное обретенье,
Возрожденье для меня.

Нежность бабочек последних,
Желтых кленов красота...
Из метаний многолетних
Тянется душа сюда.

Видимо, пора согреться
У бревенчатой стены,
Отдышаться, оглядеться -
Чем года мои полны?

Осень. Вечность золотая.
Грустного прозренья дни.
Родина! Моя святая,
Странника не оттолкни.